作者簡介
康照祥
 作者世新大學新聞系畢業,淡江大學中國大陸研究所(文教組)碩士,從事新聞工作二十餘年,由基層的採訪記者至管理階層的採訪主任、專欄主任、副總編輯,受嚴格的編採訓練,新聞實務經驗豐富,現任中華日報副總編輯。
 新聞科班出身的作者,對於傳播媒體扮演「第四權」的角色有很深的期盼,對於新聞工作者的養成至為重視,認為記者應有學者的專業學術、科學精神及記者敏銳的新聞嗅覺及妙筆生花的文采,作者更以「學者型的記者」自我期許。
 基於教學相長的精神,結合新聞傳播理論與實務經驗,作者在大學院校任教新聞傳播課程,目前為世新大學新聞系兼任講師。
 作者主要研究專長在於「傳播與社會」、「媒體識讀」、「採訪寫作」、「中國大陸新聞傳播發展」,主要著作有《一舉成名──現代贏家公關手冊》、《中國權力遊戲》、《中國大陸報業集團化之發展研究》等十餘種書。
著作/ 媒體識讀 (2005/04)
 

  電話:886-2-8662-6826(代表號)、886-2-2664-7780
傳真:886-2-2664-7633
網址:http://www.ycrc.com.tw、E-Mail:service@ycrc.com.tw
地址:222 新北市深坑區北深路3段260號8樓
©版權所有:揚智文化事業股份有限公司